Главная - Новости - Новый спорткомплекс на месте УСК ЦСКА в Москве возведут до конца 2022 года
Новый спорткомплекс на месте УСК ЦСКА в Москве возведут до конца 2022 года

Современный мультиспортивный комплекс появится до конца 2022 года на месте универсального спортивного комплекса ЦСКА, который подлежит демонтажу. Об этом рассказал заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов на встрече с тренерами спортивных школ и руководителями подразделений ЦСКА.
В УСК ЦСКА им. А. Я. Гомельского свои домашние матчи в Единой лиге ВТБ проводит баскетбольный клуб ЦСКА.

"Он морально устарел, вместо него мы построим новый современный комплекс, в котором будет 50-метровый бассейн, два баскетбольных зала. Будет и новый медицинский диспансер. Планируем завершить строительство современного комплекса на его месте до конца 2022 года. Мы уже получили от федерального бюджета 3,5 млрд рублей и к 1 июня получим еще 2 млрд от правительства Москвы. Первые деньги уже получены, строительные работы уже начаты", - сказал Иванов.

Он подтвердил планы по реконструкции комплекса спортивных сооружений ЦСКА в районе метро "Аэропорт".

"Для строительства рассматриваются три площадки: на Ленинградском проспекте, Песчаной улице и ЦСК ВМФ. В рамках реконструкции в пятно застройки [на Ленинградском проспекте] попадает четыре блока: дворцы спорта единоборств и тенниса, плавательный бассейн и гимнастический зал, на Песчаной строим большой скалодром и реконструируем два футбольных поля. Сейчас завершено строительство там УСК "Старт" с шестью теннисными кортами, поэтому мы безболезненно можем переместить всю теннисную школу, чтобы она продолжила свою работу. Там же мы предполагаем построить новый центр единоборств", - пояснил Иванов.

"До 1 июня мы хотим высвободить существующие здания и к этому же сроку обеспечить строительную готовность на Песчаной, где мы построим дополнительный бассейн для продолжения тренировок", - добавил он.


Источник новости: https://tass.ru/sport/10474193

 
© 2021 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.