Главная - Новости - База гребного спорта в Бронницах строится в рамках реализации Федерального центра подготовки олимпийского резерва
База гребного спорта в Бронницах строится в рамках реализации Федерального центра подготовки олимпийского резерва

герб Бронницы

Генеральная проектная организация – ООО «Магнум Дизайн». Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Застройщик – ФГБУ Профессиональная образовательная организация «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва г. Бронницы Московской области».

Главгосэкспертиза России изучила проектно-сметную документацию на первый этап строительства Федерального центра подготовки олимпийского резерва по гребному спорту в городе Бронницы Московской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Государственное училище олимпийского резерва в подмосковных Бронницах – самое большое в России учебное заведение, которое готовит спортсменов по гребле на байдарках и каноэ. На базе училища формируются составы сборных команд страны, включая молодежную и юношескую. На тренировочной базе училища также проходит подготовка спортсменов к чемпионатам мира и Европы.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство Базы гребного спорта в рамках реализации первого этапа проекта по созданию Федерального центра подготовки олимпийского резерва по гребному спорту. Работы пройдут в пойменной части между озером Бельское и рекой Москва. Территория строительства состоит из двух участков: на одном из них разместят здания и сооружения Базы гребного спорта, на другом – здания и сооружения Лукодрома.

Участок Базы гребного спорта общей площадью 5442 кв.м включает в себя эллинг – крытое сооружение для хранения лодок, а также площадку для индивидуальной силовой подготовки спортсменов, универсальную игровую площадку и подземный резервуар дождевых стоков.

На территории Лукодрома обустроят открытую площадку с искусственным покрытием для стрельбы из лука на 20 мишеней, отапливаемое укрытие на 12 стрелковых позиций со вспомогательными и бытовыми помещениями, площадку для разминки, хозяйственный блок и иные вспомогательные сооружения.

Также здесь проложат инженерные коммуникации и внеплощадочные линии связи и электроснабжения 0,4 кВ. В качестве мероприятий по защите территорий от затопления принято их искусственное повышение до незатопляемых отметок.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Застройщик – ФГБУ Профессиональная образовательная организация «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва г. Бронницы Московской области». Генеральная проектная организация – ООО «Магнум Дизайн»

 
© 2020 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.