Главная - Новости - В Башкирии ищут нового генподрядчика для спорткомплекса-долгостроя
В Башкирии ищут нового генподрядчика для спорткомплекса-долгостроя

       Предыдущий генподрядчик строительства – уфимское ООО «Дортансстрой». Оно выполнило часть подготовительных и строительно-монтажных работ, но его контракт, как сообщает «Интерфакс», был расторгнут. В то же время «Коммерсант» пишет, что «Дортансстрой» занимался первой очередью строительства, а сейчас объявлен аукцион на вторую очередь.

    В перечне работ по новому контракту в основном доработка уже существующих строений, отделка, прокладка коммуникаций и установка различных электрических приборов – в том числе систем видеонаблюдения, спортивного освещения и хронометрожа. Примечательно, что единственная вкладка в файлах «Объемы работ» называется «Дефектная ведомость».

     Самые свежие кадры строительства на сайте Управления капитального строительства Башкирии датированы февралем 2017 годаСамые свежие кадры строительства на сайте Управления капитального строительства Башкирии датированы февралем 2017 года

     Кроме того, в ноябре-декабре 2017 года Минэкономразвития Башкирии провело 16 конкурсов на поставку различного оборудования для строящегося спортивного центра: осушителей, систем автоматизации, кондиционирования и так далее. Общая стоимость этих контрактов – 124 млн рублей.

          Предполагается, что в 2019 году новый спорткомплекс примет соревнования по фехтованию и плаванию Международных детских игр.

 
© 2018 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.