Главная - Новости - Реконструкция стадиона для бенди в Красноярске завершится в декабре 2018 года
Реконструкция стадиона для бенди в Красноярске завершится в декабре 2018 года

         Уразов напомнил, что изначально хоккей с мячом был показательным видом спорта на Универсиаде, но в 2017 году Международная федерация студенческого спорта (FISU) разрешила сделать его опционным. «Это означает, что хоккей с мячом включен в спортивную программу: будут разыгрываться комплекты медалей, спортсмены смогут жить в деревне Универсиады и получать все сервисы. Для нас, красноярцев, это важно. Хоккей с мячом имеет большую историю в Красноярском крае. И мы, благодаря Универсиаде, сможем продвигать этот вид спорта во всем мире», – глава дирекции.

           Стадион «Енисей» построен в 1971 году. В марте 2017-го контракт на его реконструкцию получила кемеровская строительная компания «СДС-Строй», входящая в холдинг СДС. Сумма контракта составила 2,87 млрд. рублей. С весны 2017 года на месте снесенного стадиона «Енисей» возводится крытый комплекс, в состав которого входят ледовая арена с трибунами на 5 тыс. зрителей, спортзал для разминки, тренажерный зал, раздевалки, медицинский блок, конференц-зал и другие помещения. Площадь объекта превышает 20 тыс. м².

        На время реконструкции арену пришлось покинуть местному бенди-клубу «Енисей». Сезон-2017/18 он проводит на стадионе «Локомотив», который специально для этого модернизировали, установив в том числе новую систему подготовки льда, позволяющую играть даже при плюсовой температуре. Подробно об этой реконструкции вы сможете прочитать в ближайшем выпуске журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг».

          Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. На подготовку ней выделено 75,3 млрд. рублей. Из этой суммы 41,3 млрд  рублей составляют средства федерального бюджета, 22,8 млрд рублей – краевого, а 11,2 млрд рублей — вложения частных инвесторов.

 
© 2018 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.