Главная - Новости - Реконструкция ледовой арены в Электростали обошлась более чем в 450 млн рублей
Реконструкция ледовой арены в Электростали обошлась более чем в 450 млн рублей

elektrostal

      В праздничной игре встретились победители регионального этапа любительской Ночной хоккейной лиги и команда легенд хоккея, в состав которой вошли Владимир Мышкин, Алексей Касатонов, Ирек Гимаев, Александр Гуськов, Андрей Коваленко, Александр Кожевников, Валерий Каменский другие знаменитые спортсмены. Матч собрал аншлаг – 3500 зрителей. Билеты на игру были бесплатными и распространялись в первую очередь через спортивные школы города.

        Реконструкция построенного в 1971 году «Кристалла» началась в ноябре 2015-го. Изначально закончить ее планировалось в августе 2017-го. Во дворце установили новое оборудование для формирования и поддержания льда, систему освещения, трибуны, систему контроля и безопасности, видеонаблюдение, а также ввели автоматизацию объекта. Также отремонтированы все внутренние помещения: раздевалки, сушилки, единый центр управления дворцом спорта, прачечные, спортивные и тренажерный залы, рекреационная зона, буфет, комната охраны, тренерские и судейские, пресс-центр, зал для пресс-конференций, медицинские кабинеты и многое другое.

         Электросталь – один из первых городов Московской области, где начали развивать хоккей.

       На самом деле „обновление“ – это громкое слово, так как реконструкция объекта велась практически с нуля, – сказал министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков. – Все работы по капитальному ремонту были полностью профинансированы правительством Московской области в рамках государственной программы „Спорт Подмосковья 2017–2021“. Общая сумма сметы составила более 450 млн рублей».

 
© 2018 Промспорт. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.